kürzlich habe ich folgendes gelesen: "Das Thema Essen wird heute zelebriert".
Auch wurde mir vermittelt, dass "Geiz nicht mehr geil ist".
Diese Aussagen finde ich grundsätzlich gut - und ich kann sie auch mehr und mehr bestätigen.
Unser Kundenkreis weitet sich immer weiter in Europa aus. Immer mehr Menschen verstehen, dass es nicht egal ist, ob man seinen Brotteig in einer Plastikschüssel oder in einer in althergebrachten Holzschale aus edlem Zirbenholz herstellt. Es ist ja schon erstaunlich, dass jemand mit dem Begriff Zirbe etwas anfangen kann.
Genauso erfreulich ist es für uns zu erkennen, dass die Zeit der Messer die diesen Namen nicht verdienen bei echten Provis vorbei ist.
Nun sind wir bei meinem Lieblingsthema. Messer und Kochen, Messer und Küche - ein abendfüllendes Thema unter echten Spezialisten.
Schnell erkennt man, dass Messer eben nicht gleich Messer ist. Schnell wird klar, dass es eben nicht egal ist, ob ein Messer rostfrei oder doch rostend ist. Den eingeweihten ist längst klar, dass eben Edelstahl kein so edler Stahl ist, und auch keine Chance im Vergleich zu Schnitthaltigkeit und Schnittgüte hat.
Aus diesem Grund habe ich diesen Blog gestartet, um zumindest meine Meinung zum Thema Messer, Messerstahl, japanische Messern, Damaststahl (handgefertigt - oder industriell gefertigt) - aber auch den geeigneten Schneidebrettern, Holzschalen, Salatschalen, Müslischalen usw. unters geneigte Volk zu bringen.
Ich werde deshalb in sehr kurzen Abständen hier Beschreibungen von der "alten" Kunst des Messermachens unter Beschreibung der verschiedensten Stahlsorten, des Härtens bis hin zum Schleifen edler Klingen ablegen.
Gleichzeitig finden Sie (Ihr) hier hintergründe zum Thema Küchenhölzer, deren Verwendung und der Unsitte nur noch Plastik in der Küche zu verwenden.
also....
evtl. beginnt ja ein regen Meinungsaustausch.
bis dahin
Team Tusket
Montag, 11. Februar 2008
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1 Kommentar:
Ich war hier! Ist schon ein wenig her das es hier einen Eintrag gab ;)
Gruss
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